À nous de jouer !

DE

Conférence sur le gaspillage alimentaire

le 15 octobre (18h30)

🗣 « 18% de gaspillage alimentaire dans les ménages genevois, et si on disait stop ? » ♻

🔹Introductions🔹
 Flora Madic, Déléguée à la transition environnementale, OCEV - Etat de Genève
 Xavier Patry, Directeur de l’Union Maraîchère de Genève (UMG)

🔹Conférence « Le 6ème sens »🔹
Par Philippe Ligron, responsable de la « Food experience » et animateur à la RTS.
Que mangeons-nous et pourquoi nous sommes nous laissés conditionner à acheter des aliments qui n’en sont plus ? Philippe Ligron vous propose d’aller au plus profond de soi et de reconnecter sa propre identité avec sa propre histoire gastronomique.

👉 Entrée gratuite, mais sur inscription à : agenda21@ville-ge.ch

❗ Cette conférence aura lieu dans le respect des mesures sanitaires en vigueur et en suivant au plus près les recommandations de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) et de l’État de Genève.

Cette conférence est proposée par le service Agenda 21 - Ville durable de la Ville de Genève dans le cadre du Forum de l’alimentation durable 2020. Elle vise à regrouper citoyen-ne-s, agriculteurs et agricultrices, acteurs et actrices de l’alimentation durable et population genevoise pour discuter du contenu de nos assiettes et plus globalement de notre rapport à la nourriture. 🍽🍏🍅🍞🧀🥚

Plus d’informations et programme complet 👉 geneve.ch/automnedugout

***
Musée d’ethnographie de Genève

🗣 « 18% de gaspillage alimentaire dans les ménages genevois, et si on disait stop ? » ♻

🔹Introductions🔹
 Flora Madic, Déléguée à la transition environnementale, OCEV - Etat de Genève
 Xavier Patry, Directeur de l’Union Maraîchère de Genève (UMG)

🔹Conférence « Le 6ème sens »🔹
Par Philippe Ligron, responsable de la « Food experience » et animateur à la RTS.
Que mangeons-nous et pourquoi nous sommes nous laissés conditionner à acheter des aliments qui n’en sont plus ? Philippe Ligron vous propose d’aller au plus profond de soi et de reconnecter sa propre identité avec sa propre histoire gastronomique.

👉 Entrée gratuite, mais sur inscription à : agenda21@ville-ge.ch

❗ Cette conférence aura lieu dans le respect des mesures sanitaires en vigueur et en suivant au plus près les recommandations de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) et de l’État de Genève.

Cette conférence est proposée par le service Agenda 21 - Ville durable de la Ville de Genève dans le cadre du Forum de l’alimentation durable 2020. Elle vise à regrouper citoyen-ne-s, agriculteurs et agricultrices, acteurs et actrices de l’alimentation durable et population genevoise pour discuter du contenu de nos assiettes et plus globalement de notre rapport à la nourriture. 🍽🍏🍅🍞🧀🥚

Plus d’informations et programme complet 👉 geneve.ch/automnedugout

***
Musée d’ethnographie de Genève

jeudi 15 octobre 2020 de 18h30 à 20h30

A découvrir

Moyen/court métrage "80 degrés à l'ombre"

Association Styrka Productions

L'équipe du Codap

Piz Palü festival 2024